嘉定都市网

标题: 黄家花园 [打印本页]

作者: shendawei77    时间: 2013-1-12 15:16
标题: 黄家花园
      位于江桥的黄家花园,位于如今的南翔铁路编组站之南的星火村境内。此园是黄伯惠黄仲长兄弟的私家花园。园始建于1924年,1928年建成。此园平面呈长方形,占地50余亩。园内有许多国内外的名贵树种。此园以林木为主,收集了海内外许多名贵乔木和灌木,有高大罕见的罗汉松、白皮松,名贵的紫薇、木樨等。黄氏不但爱好园林,还懂得园艺,他自己扦插、嫁接的树也很多,如大雪松、大龙柏、广玉兰等,以及桃树、梅桩等,成为新的名贵品种。园中也有名花,如杜鹃、山茶、月季等,品种也都很名贵。园中也有林荫道,人可沿着曲径小路,幽静安谧,还有土山、水池、小溪、卧石,景观宜人。池内植荷,夏日荷花盛开,无比嫣美,有“映日荷花别样红”之趣。园内有三间平顶平房,说是仿照美国海滩避暑房屋的形式所建,屋内还装置美国进口的卫生设备及发电机等。住在里面,甚为舒适。园主人黄伯惠爱好摄影,并办《时报》,在报上登载他的摄影佳作,在当时他也是一位有名的文化人。  南翔黄家花园在抗日战争期间,也遭日机轰炸,破坏严重。抗战胜利后重新整修。

作者: shendawei77    时间: 2013-1-12 15:19
黄家花园旁的社区——博威 天禧嘉苑已初具规模

作者: 无际    时间: 2013-1-12 16:35
高中时去过那野餐,回来时我骑车带着两个班上最美的美眉,现在想想,很庆幸,优秀的人太多,重点中学里人就象沙子一样被掩埋,平时真是接触不了:)
作者: aloveyou    时间: 2013-1-12 16:58
私人花园,好像不让进的吧
作者: 小梅子65    时间: 2013-1-12 17:02
没去过。。。
作者: 临睡吻你一次    时间: 2013-1-12 18:19

作者: as123    时间: 2013-1-12 19:21
就在我们这里 过去5分钟 要来玩的 可以找隔壁星火村 村民之家管理员要钥匙
作者: 无际    时间: 2013-1-12 19:31
as123 发表于 2013-1-12 19:21
就在我们这里 过去5分钟 要来玩的 可以找隔壁星火村 村民之家管理员要钥匙 ...

上次我在什么地方看到张照片,好象弄了个大门口,有把它改成公园的样子了,是否属实

准备以后筹备个同学会,三十周年就去那儿晃一圈

作者: as123    时间: 2013-1-12 19:33
对面是个村民之家 可以开年会 呵呵
作者: as123    时间: 2013-1-12 19:34
无际 发表于 2013-1-12 19:31
上次我在什么地方看到张照片,好象弄了个大门口,有把它改成公园的样子了,是否属实

准备以后筹备个同学 ...

现在外围都围墙围起来了 里面的树都是 保护的 河里蛇很多 估计里面树上也不会少
作者: 无际    时间: 2013-1-12 19:41
as123 发表于 2013-1-12 19:34
现在外围都围墙围起来了 里面的树都是 保护的 河里蛇很多 估计里面树上也不会少 ...

对了现在想起来了,原来不止去过一次,初中时候班主任是生物老师,去过里面捕蝴蝶的,是有蛇的,得穿上套鞋拿根棒头探草而行的,我记得里面有些树的牌子上都有中文名与拉丁正式名称跟学校那个牌子是差不多的,估计也是老师去那弄的
作者: 仙人掌精灵    时间: 2013-9-4 17:10
老早时候是私人花园,现在早就算国家的了吧,充公了。
作者: 欲望巧克力    时间: 2013-9-13 11:28
附近的人都知道,此公园很邪乎
作者: jojo9    时间: 2013-9-13 14:26
也算是一片清净之地吧
作者: 小拉比    时间: 2013-9-16 14:12
结婚的礼堂在这个花园后面。。晚上走过有点阴森森的,蛮恐怖的
作者: netopen    时间: 2013-11-14 16:46
重来就没进去过 虽然就在我家后面
作者: alanlu    时间: 2013-12-2 23:02
as123 发表于 2013-1-12 19:34
现在外围都围墙围起来了 里面的树都是 保护的 河里蛇很多 估计里面树上也不会少 ...

真的假的~嘉定这河里面还会有蛇?
作者: as123    时间: 2013-12-3 11:17
alanlu 发表于 2013-12-2 23:02
真的假的~嘉定这河里面还会有蛇?

来看看就知道啦
作者: 19zjy46    时间: 2013-12-6 08:36
值得一看
作者: 清清亲一亲    时间: 2013-12-25 14:43
可以进去吗
作者: yidong_2004    时间: 2014-1-7 10:27
湖面有待改善.
作者: hu2014    时间: 2015-3-13 21:42
现在好的东西就喜欢圈起来要钱,缺少人气
作者: richard228    时间: 2015-3-27 10:31
成人英语  欢迎咨询  电话: 4008119050  qq:2386778036
作者: 囿迩    时间: 2015-6-11 15:25
是这样的啊。。。
作者: 杨茜    时间: 2015-6-22 16:13
有耳闻,但是没见过。
作者: 布偶    时间: 2015-6-29 19:19
作者: F1ATP    时间: 2015-8-7 10:25
小时候就听说南翔的黄家花园里有好多名贵树木,有的还是世界上存量不多的品种,有一次下雨天去花园的围城河钓过鱼,钓上来的鱼不大,但很多,近年来路过几次,但没有进去,好像还造了一座很漂亮的拱桥,但不能随便进的吧,我只记得是在南翔铁路编组站的南边,在封浜星火村唐家巷边,从曹安路(几号桥转弯我没记住)转进去,沿四车道的水泥公路开2-3分钟就到了,很方便,
作者: 伴家老猫    时间: 2015-8-7 11:23
图片看起来没森马啊
作者: lxue_acc    时间: 2016-2-1 12:39
高中时去过那野餐,回来时我骑车带着两个班上最美的美眉,现在想想,很庆幸,优秀的人太多,重点中学里人就象沙子一样被掩埋,平时真是接触不了:)      什么车,可以带两个“最美”的美眉。优秀又怎么说?
作者: 贵航股份    时间: 2016-5-3 16:47
就是这样的啊。。。。。。。。
作者: 贵航股份    时间: 2016-5-30 15:16
来支持了呢。。。
作者: 众芈装饰设计    时间: 2016-12-1 10:41
我经常经过那里 只是没有去玩过平时也没有在意 看了这帖子看来还真值得去看一看
作者: 相儒023    时间: 2017-5-22 14:17

欢迎光临 嘉定都市网 (https://www.jiading.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1